Суп с грибами
Первое блюдо – непременно присутствует в меню практически каждой семьи.
Конечно же, любящая жена и мама всегда хочет баловать разнообразным рационом питания своих близких.
Одна из таких вкусняшек – суп с грибами. А для пикантности добавим плавленые сырки.
Из расчёта на трёхлитровую кастрюлю, для приготовления понадобятся следующие продукты:
-
Картошка – 6 клубней (среднего размера).
-
Лук репчатый – 2 головки.
-
Морковь – 1 штука (не большого размера).
-
Грибы – 500 грамм (любые).
-
Сырки плавленые – 2 штуки (мягкие).
-
Соль – по вкусу.
-
Масло растительное – для жарки.
Итак, пошаговый рецепт приготовления вкусного грибного супа.
Картофель, лук, морковь очищаем.
Картофель нарезаем произвольно – кубиками или соломкой (это уже как Вам больше нравится), и кидаем в кипящую воду.
Пока картошка варится, режем мелкими кубиками лук и натираем на тёрке морковку.
На сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло, и обжариваем поджарку до золотистого цвета.
Грибы моем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде с растительным маслом, при желании можно на сливочном.
Когда картошка почти дойдёт до кондиции (т.е. сварится до полуготовности), кидаем обжаренные грибы и поджарку.
Солим суп по вкусу. Через 10 минут добавляем сырки и варим ещё 10-15 минут.
Выключаем и подаём на стол горячим.
Всем приятного аппетита!