Рыба в кляре
Многие любят рыбу, но редко балуют себя этой вкусняшкой, только потому, что она с косточками.
Но в моём рецепте, для приготовления используется филе пангасиуса.
Рыба в этом блюде изначально без костей, поэтому понравится практически всем.
Для приготовления понадобится:
-
Рыба пангасиус (филе) – 5 – 6 пластов, среднего размера.
-
Яйца куриные – 2 штуки.
-
Соль, перец – по вкусу.
-
Майонез – 3 столовые ложки.
-
Масло растительное – для жарки.
Пошаговое приготовление рыбы в кляре
Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу.
В глубокую пиалку разбиваем яйца, добавляем майонез.
Слегка подсаливаем и немного перчим.
При желании добавляем любимые приправы.
Хорошо перемешиваем.
Обваливаем каждый кусок филе в получившемся соусе.
На хорошо раскалённую сковородку с маслом, выкладываем рыбу и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Вкусная, ароматная рыба в кляре готова.
Этот рецепт из любимой моей серии: "Еда быстрого приготовления".
Можно кушать как горячим, так и холодным.
Не страшно давать деткам такую рыбку.
Всем приятного аппетита!