Пирог со сливой
Рецепт для сладкоежек и любителей сдобной выпечки.
Это пирог актуален в любое время года, так как его можно приготовить и из свежих слив, и из замороженных.
Результат от этого не изменится. Вы получите вкусное лакомство к чаепитию.
Для приготовления вкусного и ароматного пирога со сливой понадобятся следующие продукты:
-
Сдобное тесто – 500 грамм.
-
Сливы – 300 грамм.
-
Яйцо – 1 штука.
-
Сахар – 3 - 4 столовые ложки.
Сдобное тесто у меня было приготовлено из полуфабриката в хлебопечке.
В состав этой смеси вошли следующие ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, сахар, изюм, абрикос сушёный резаный, клюква сушёная резаная, молоко сухое, яичный порошок, ванилин, соль.
Плюс к этому, пакетик дрожжей 6 грамм.
Мучной полуфабрикат засыпаем в хлебопечку, добавляем 50 грамм сливочного масла и 140 мл.воды комнатной температуры.
Выставляем программу – тесто (у меня она занимает 1,5 часа времени), и получаем готовое воздушное тесто.
Если у Вас нет хлебопечки и готового полуфабриката, это вообще не проблема.
Все эти ингредиенты можно собрать самостоятельно и замесить тесто вручную.
Просто на всё у Вас уйдёт немного больше времени. А результат сдобного теста будет тот же.
Пирог со сливой быстро и вкусно, пошагово
Сливы помыть, разделить на половинки.
Большую часть теста распределить на сковородке, предварительно смазанной растительным маслом или маргарином.
Выложить дольки слив, по всей площади и посыпать хорошо сахаром.
Из оставшейся части теста сформировать колбаски и закрепить в виде решётки.
Поверхность смазать яичным желтком и слегка присыпать сахаром.
Отправляем в хорошо разогретую духовку пирог и выпекаем на среднем огне 30 - 40 минут.
Безумно вкусный пирог к чаю готов.
Всем приятного чаепития!