Салат из баклажан, болгарского перца и лука

 Вкусный, пикантный салат из баклажан на каждый день.

 Основные ингредиенты – это баклажаны, перец, лук.

 Украсит Ваш стол не только в будние дни, но и в праздники.

Салат из баклажан и лука

Для приготовления салата понадобится:

 

Салат из баклажан и лука
  • Баклажаны – 1 килограмм.

  • Болгарский красный перец – 2 штуки.

  • Лук репчатый – 2 головки.

  • Чеснок – 1 головка.

  • Кориандр – 1 чайная ложка.

  • Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка.

  • Соль – 1 столовая ложка.

  • Сахар – 1,5 столовой ложки.

  • Масло подсолнечное – 100 мл.

  • Уксус – 100 мл.

 

Простой рецепт салата из баклажанов

 И так приступим к приготовлению очень вкусного салата.

 Баклажаны помыть и отварить в подсоленной воде 5 минут.

 Отжать под гнётом, очистить от кожуры.

 Порезать соломкой или кубиками. На Ваше усмотрение.

Салат из баклажан и лука

 Болгарский перец очистить от семян, порезать тонкой соломкой, примерно в 1 сантиметр длиной.

Салат из баклажан и лука

 Чеснок измельчить удобным для Вас способом.

 Лук порезать половинчатыми полукольцами.

 Помещаем все ингредиенты в глубокую посуду.

 Добавляем соль, сахар, перец чёрный, кориандр, уксус, масло.

 Всё тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 12 часов. Для того, чтобы салат настоялся.

Салат из баклажан и лука

 Выкладываем в салатник и подаём на стол.

 Всем приятного аппетита!

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ