Салат из баклажан, болгарского перца и лука
Вкусный, пикантный салат из баклажан на каждый день.
Основные ингредиенты – это баклажаны, перец, лук.
Украсит Ваш стол не только в будние дни, но и в праздники.
Для приготовления салата понадобится:
-
Баклажаны – 1 килограмм.
-
Болгарский красный перец – 2 штуки.
-
Лук репчатый – 2 головки.
-
Чеснок – 1 головка.
-
Кориандр – 1 чайная ложка.
-
Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка.
-
Соль – 1 столовая ложка.
-
Сахар – 1,5 столовой ложки.
-
Масло подсолнечное – 100 мл.
-
Уксус – 100 мл.
Простой рецепт салата из баклажанов
И так приступим к приготовлению очень вкусного салата.
Баклажаны помыть и отварить в подсоленной воде 5 минут.
Отжать под гнётом, очистить от кожуры.
Порезать соломкой или кубиками. На Ваше усмотрение.
Болгарский перец очистить от семян, порезать тонкой соломкой, примерно в 1 сантиметр длиной.
Чеснок измельчить удобным для Вас способом.
Лук порезать половинчатыми полукольцами.
Помещаем все ингредиенты в глубокую посуду.
Добавляем соль, сахар, перец чёрный, кориандр, уксус, масло.
Всё тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 12 часов. Для того, чтобы салат настоялся.
Выкладываем в салатник и подаём на стол.
Всем приятного аппетита!