"Игра Престолов". Дейенерис Таргариен

 Судьба Дейенерис Таргариен была не проста с самого детства – будучи наследницей могущественного рода, она находилась в изгнании с малых лет.

 Все потому что, во время восстания Баратеона, беременная королева Рэйла бежала из своего замка и умерла во время родов, короля Эйриса тоже ожидала погибель.

Дейенерис Таргариен

 Долгое время Дейенерис бродила со своим братом то тут, то там, ища помощи у добрых и отзывчивых людей.

 Со временем, Визерис все больше ненавидел свою сестру, ему казалось, будто только по ее вине умерли родители. Исключительно по ее вине они находятся в полной нищете и по ее вине не могут вернуть былой авторитет, оставаясь наследниками древнего рода.

Дейенерис Таргариен

 С последним Визерису обещал помочь один из повелителей дотракийцев – кхал Дрого.

 По иронии судьбы Дейенерис со временем свыклась с традициями этого народа и обрела настоящую любовь, а Визерис превратился в посмешище, и погиб ужасной смертью из-за своего же тщеславия.

 У Дейенерис появилась возможность вернуть династии Таргариенов свой титул и даже завоевать новые земли.

Дейенерис Таргариен

 Но из-за смертельного ранения кхала Дрого кхалиси согласилась на ритуал магии крови, который мог бы вернуть возлюбленного к жизни. Увы – смерть постигла как предводителя дотракийцев, так и их не рожденного сына.

 От Дейенерис отвернулись практически все. Но эта женщина невероятно сильна духом и войдя в костер, в котором догорали останки кхала, она вышла не просто без единого увечья, а в объятии трех маленьких новорожденных драконов.

Дейенерис Таргариен

 Кхалиси стала путешествовать и искать поддержки в разных городах, прибегая порой к довольно радикальным способам сотрудничества. В Астапоре, купив себе солдат взамен на одного из своих драконов, она обманула работорговцев. Вместо платы они получили столб пламени.

 В конце концов Дейенерис осела в Миэрине, чтобы укорениться и попытаться раз и навсегда избавиться от рабства.

 Однако, способ ее правления не был эффективным и в городе начались беспорядки. К тому же драконы, заметно выросшие в размерах, начали нападать на деревни. Со слезами на глазах кхалиси заперла их в темнице, но один из драконов успел сбежать.

 Пытаясь завоевать контроль над властью Дейенерис пришлось пойти на брак с вельможей Хиздаром.

Дейенерис Таргариен

 Во время свадебного празднования на пир явился дракон-беглец и унес Мать Драконов в земли, которые ранее никто не изведывал.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 Лучшие статьи сайта, смотрите на нашем канале "Дзен"