Шон Коннери

Часть 1. Путь наверх

 Томас Шон Коннери появился на свет в Эдинбурге 25 августа 1930 года в семье уборщицы и рабочего. 

 Его второе имя, Шон, приклеилось к нему в детстве, когда он дружил с соседским мальчишкой по имени Шеймус.

Шон Коннери

 Имена Шеймус и Шон были созвучны и быстро прицепились к неразлучной парочке.

 Шон не окончил школы, так как семье нужны были деньги и начал развозить молоко. В 16 лет он завербовался во флот, где набил татуировки "Мама и Папа" и "Шотландия навсегда" на предплечьях.

 Татуировки были не просто случайными символами, они отображали приоритеты молодого Коннери в жизни - семья и родина.

 Окончить службу Коннери не удалось, его комиссовали с язвой двенадцатиперстной кишки.

Шон Коннери

 После этого Шон успел сменить множество профессий, многие из которых были весьма оригинальными: водитель грузовика, гробовщик, строитель, спасатель в бассейне, натурщик - вот неполный послужной список будущего секс-символа.

 В конце 40-х, Шон увлекся культуризмом.  Его тренировал экс-инструктор британской армии. В 1953 году Шон стал 3-м в конкурсе "Мистер Вселенная".

 Вскоре Коннери ушел из профессионального бодибилдинга, так как его соперники из США были сконцентрированы на мышечной массе, в то время как, сам Шон хотел соревноваться в силовых показателях.

Шон Коннери

 Кроме бодибилдинга, Шон увлекался футболом. Он подавал надежды в любительской лиге и ему даже предлагали хороший контракт с Манчестер Юнайтед, но, по словам самого Шона, ему на тот момент было уже 23, а профессиональные спортсмены уходят на пенсию в 30.

 Короткая спортивная карьера не прельщала шотландца, тем более, что на тот момент его увлек театр.

 Начав рабочим сцены, вскоре он был замечен режиссером и начал получать небольшие роли в театре, а затем на телевидении. Театр повлиял на Шона, он начал читать классическую литературу, а также поставил себе целью минимизировать шотландский акцент, ради чего приобрел магнитофон и начитывал на него пьесы.

Шон Коннери

 Отличительной чертой Коннери всегда была решительность и твердый упрямый характер. Зачастую это приводило к конфликтам.

 Так однажды в бильярдной, Шон сцепился со шпаной из банды, наводившей страх на Эдинбург, когда они попытались стащить его пиджак. Позже шесть бандитов подкараулили его на танцах, но высокий шотландец скинул двоих с 4-х метрового балкона, а остальные сбежали.

 Неравная стычка заставила банду всерьез зауважать Коннери.

 Оппонент посерьезнее повстречался Шону на съемках фильма "В другое время, в другом месте", в котором он играл с Ланой Тернер. Возлюбленный Тернер, американский бандит Джонни Стомпонато, приревновал ее к Шону, приехал на съемки и, достав пистолет, принялся угрожать съемочной группе и в частности Коннери.

Шон Коннери

 Нрав молодого Коннери, однако, был не менее крутым, поэтому Стомпонато быстро лишился сперва пистолета, а затем сознания от шотландского кулака и был буквально выброшен со съемочной площадки.

 Стомпонато имел реальный вес в преступных кругах, и на какое-то время Коннери пришлось залечь на дно, но уже через год, в 1958-м, Стомпонато зарезал дочь Ланы Тернер, во время очередного скандала.

Шон Коннери

 И хотя претензии гангстера скорее всего были беспочвенны, Шон уже тогда пользовался успехом у женщин, а невинность, как он позже признавался, он потерял еще в 14 лет, с взрослой женщиной, служившей в Британской армии.

 К 30-ти годам карьера Коннери складывалась довольно стабильно, он ушел из театра и получал крупные роли в кино, хотя в основном второго плана.

 В 1962 году он женился на актрисе Диане Чиленто, вскоре у них родился сын Джейсон.

Шон Коннери

 А впереди, прагматичного шотландского паренька, ждала интересная судьба.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 Лучшие статьи сайта, смотрите на нашем канале "Дзен"