Вареники с вишней
Кто из нас не любит вареники с вишней. Ароматные, сочные и аппетитные.
Вкус детства.
Вареники, которые лепила бабушка.
Как приготовить вкусные домашние вареники с вишней
Поделимся своим пошаговым рецептом.
Для приготовления понадобится:
-
Мука пшеничная высший сорт – 3 стакана.
-
Вода комнатной температуры – 280 мл.
-
Сахар – 1 столовая ложка (для теста) + 0,5 стакана (для начинки).
-
Соль – 1 чайная ложка (мелкого помола).
-
Вишня – 400 грамм.
Вареники из вишни без косточек
Итак, для начала приготовим тесто.
Его можно приготовить как вручную, так и при помощи хлебопечки. Как приготовить тесто в хлебопечке смотрите здесь.
Если же Вы решили замесить тесто по старинке вручную, то тогда соединяем все ингредиенты: муку, соль, сахар, воду и вымешиваем до эластичного состояния.
Вишню хорошо моем и вынимаем аккуратно косточки.
Стол притрушиваем слегка мукой.
Готовое тесто, раскатываем на столе, при помощи скалки.
Толщина теста должна быть 2 - 3 мм.
Стаканом выдавливаем формочки.
На каждую заготовку из теста, в центр выкладываем 3 - 5 вишенок (в зависимости от размера), ¼ чайной ложки сахара.
Формируем вареники, защипывая края со всех сторон.
В кипящую, слегка подсоленную воду опускаем домашние вареники. Варим 5 минут (пока не всплывут).
При помощи шумовки выкладываем на тарелку. При желании посыпать сахаром.
Обязательно добавляем сметану.
Всем приятного аппетита!