Цветная капуста, жаренная в яйце
Лёгкое, очень нежное овощное блюдо – цветная капуста, жаренная в яйце.
Любители овощных блюд, а также люди, у которых проблемы с лишним весом, непременно оценят этот кулинарный рецепт.

Для приготовления понадобится:

-
Цветная капуста – 1 головка (среднего размера).
-
Яйца куриные – 2 - 3 штуки.
-
Масло растительное – для жарки.
-
Соль – по вкусу.
-
Любая приправа или перец чёрный молотый – по вкусу.
Займёмся приготовлением цветной капусты в яйце
Капусту отвариваем в подсоленной воде 5 минут.

Даём ей стечь и немного остыть.
Разделяем головку цветной капусты на соцветия.

Куриные яйца разбиваем в глубокую пиалку или тарелку, добавляем соль и специи по вкусу.

Тщательно перемешиваем.

На сковороду наливаем масло.
Окунаем соцветия капусты в яйца и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.


Всё очень просто. Вкусная цветная капуста с яйцом готова.

В нашей семье даже мужчины с огромным удовольствием уплетают это блюдо.
Всем приятного аппетита!
