Куриный рулет в беконе
Очень оригинальное мясное блюдо, куриный рулет в беконе с сырной начинкой.
Отлично подойдёт к любому гарниру, и как отдельная закуска будет превосходно смотреться на семейном обеде.
Для приготовления понадобится:
-
Куриные бёдра без кожи и без кости – 1 килограмм.
-
Свиной бекон – 250 грамм.
-
Соль и перец – по вкусу.
-
Сыр твёрдый – 100 грамм.
Готовим мясные, сытные и аппетитные рулетики
Куриные бёдра помыть, посолить и поперчить во вкусу.
Порезать сыр небольшими полосками, размером с мизинец.
В серединку куриного мяса кладём ломтик сыра, заворачиваем в форме рулета.
Если у Вас цельный кусок бекона, то нарезаем его тонкими полосками шириной 3 сантиметра, длинной 15 – 20 сантиметров.
Я пошла по более простому пути. В ближайшем супермаркете, купила уже готовый лоток с нарезкой
Сверху обматываем беконом и закрепляем зубочисткой или иным удобным для Вас способом.
Выкладываем рулетики на противень, застеленный пищевой фольгой.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 – 55 минут.
Оригинальная мясная закуска готова.
Подавать на стол горячим.
Приятного аппетита!