Бисквитный рулет с повидлом

 Самый вкусный, нежнейший десерт, приготовленный на скорою руку – бисквитный рулет со сладкой начинкой.

 Не раз спасал вечернее чаепитие, когда оказывалось, что дома ничего нет сладенького.

Бисквитный рулет

 Для приготовления рулета понадобятся продукты

Бисквитный рулет

  1. Яйца куриные – 5 штук.

  2. Сахарный песок – 1 стакан.

  3. Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт – 1 стакан.

  4. Сода – 1 чайная ложка.

  5. Уксус - 1 столовая ложка.

 

Готовим по рецепту нежный бисквит

 Яйца взбиваем с сахаром миксером.

Бисквитный рулет

 Добавляем муку, соду, гашёную уксусом.

 Всё тщательно, ещё раз перемешиваем, до образования однородной массы.

Бисквитный рулет

 На противень выкладываем пергаментную бумагу и выливаем тесто.

Бисквитный рулет

 Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем около 10 минут.

 Пока печётся бисквит на рулет, приготовим сладкую начинку.

 Для этого нам понадобится

Бисквитный рулет

  1. Яйца куриные – 2 штуки.

  2. Сахар – 1 стакан.

  3. Повидло (любое, густое) – 3-4 столовые ложки.

  4. Грецкие (или любые другие) молотые орехи – 2 столовые ложки.

  5. Сахарная пудра – для украшения.

 Все ингредиенты взбиваем миксером.

 Изначально перемешиваем яйца с сахаром, а затем добавляем в полученную массу повидло и орешки молотые.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

 Начинка готова.

 Вытаскиваем из духовки испечённый бисквит.

Бисквитный рулет

 Пока он горячий, смазываем его обильно подготовленной заранее начинкой, затем аккуратно сворачиваем в рулет.

Бисквитный рулет

  Фиксируем его, чтобы он не разворачивался, до полного остывания.

  Завершающий момент – посыпаем нашу вкусняшку сахарной пудрой.

Бисквитный рулет

  Отличный десерт, для вечернего чаепития готов.

Бисквитный рулет

 Всем приятного аппетита!?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ