Лечо из болгарского перца с томатом
Лечо, или красный болгарский перец в томате на зиму.
Вкусная закуска, которая пришла к нам из Восточной Европы, а точнее – Венгрии.
Для приготовления лечо понадобится:
-
Красный болгарский перец – 50 шт. (среднего размера).
-
Томат – 1 литр.
-
Сахар – 1 стакан.
-
Масло подсолнечное – 1 стакан.
-
Уксус 9% - 200 мл.
-
Соль – 1,5 столовые ложки (без горки).
Как приготовить лечо из болгарского перца
Перец помыть и очистить от семян.
Порезать на средние кусочки.
Томат выливаем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло и варим 7 минут.
Затем высыпаем порезанный красный болгарский перец и варим 15 минут.
Добавляем уксус и варим ещё 5 минут.
Раскладываем лечо в стерилизованные пол литровые банки и закатываем.
Переворачиваем и укутываем до полного остывания, примерно на сутки.
У меня получается из этой порции 7 пол литровых банок.
Отличная закуска. Главное всё очень просто и быстро.
Всем приятного аппетита!