Лечо из болгарского перца с томатом

 Лечо, или красный болгарский перец в томате на зиму.

 Вкусная закуска, которая пришла к нам из Восточной Европы, а точнееВенгрии.

 Лечо

Для приготовления лечо понадобится:

 Лечо

  • Красный болгарский перец – 50 шт. (среднего размера).

  • Томат – 1 литр.

  • Сахар – 1 стакан.

  • Масло подсолнечное – 1 стакан.

  • Уксус 9% - 200 мл.

  • Соль – 1,5 столовые ложки (без горки).

 

Как приготовить лечо из болгарского перца

Болгарский перец

 Перец помыть и очистить от семян.

 Порезать на средние кусочки.

Лечо

 Томат выливаем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло и варим 7 минут.

 Затем высыпаем порезанный красный болгарский перец и варим 15 минут.

 Добавляем уксус и варим ещё 5 минут.

 Раскладываем лечо в стерилизованные пол литровые банки и закатываем.

Лечо

 Переворачиваем и укутываем до полного остывания, примерно на сутки.

 У меня получается из этой порции 7 пол литровых банок.

 Отличная закуска. Главное всё очень просто и быстро.

 Всем приятного аппетита!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ