Квашеные, кислые огурцы
На зиму каждая хозяйка закатывает огурчики. Кто-то любит маринованные, а кто-то квашенные.
Мой рецепт – это квашенные, кислые огурчики на зиму.
Непременное условие – они должны быть хрустящие.
Для этого нам понадобится:
-
Огурцы свежие.
-
Листья хрена.
-
Ветки укропа с зонтиком.
-
Горький перец.
-
Болгарский перец.
-
Чеснок.
-
Соль.
Огурцы помыть и оставить в холодной воде на пару часов.
Листья хрена и укроп помыть и порезать на средние порции.
Чеснок очистить, болгарский перец порезать на четыре части.
Горький перец порезать на несколько частей.
В каждый чистый балон укладываем листья хрена, укроп, одну дольку болгарского перца, одну часть горького перца, два зубчика чеснока.
Накладываем огурчики.
Рассол на квашеные, хрустящие огурцы
Берём холодную воду, обычную из крана.
На 1,5 литра воды понадобится 2 столовые ложки соли.
Этого рассола достаточно, чтобы залить один трёхлитровый баллон.
В зависимости от того сколько у Вас получилось банок, настолько и делаете рассол.
Соленые квашеные огурцы
Заливаете огурцы и ставите кваситься на 4 - 5 дней.
Чем больше дней огурчики квасятся, тем они будут кислее.
Через 4 - 5 дней сливаете рассол в кастрюлю, промываете огурцы холодной водой из крана.
Кипятите рассол и кипящим заливаете огурцы.
Закатываете, переворачиваете и укутываете.
Всё просто, зимой можно насладиться вкусными хрустящими огурчиками.