Бисквитный рулет с повидлом

 Самый вкусный, нежнейший десерт, приготовленный на скорою руку – бисквитный рулет со сладкой начинкой.

 Не раз спасал вечернее чаепитие, когда оказывалось, что дома ничего нет сладенького.

Бисквитный рулет

 Для приготовления рулета понадобятся продукты

Бисквитный рулет

  1. Яйца куриные – 5 штук.

  2. Сахарный песок – 1 стакан.

  3. Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт – 1 стакан.

  4. Сода – 1 чайная ложка.

  5. Уксус - 1 столовая ложка.

 

Готовим по рецепту нежный бисквит

 Яйца взбиваем с сахаром миксером.

Бисквитный рулет

 Добавляем муку, соду, гашёную уксусом.

 Всё тщательно, ещё раз перемешиваем, до образования однородной массы.

Бисквитный рулет

 На противень выкладываем пергаментную бумагу и выливаем тесто.

Бисквитный рулет

 Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем около 10 минут.

 Пока печётся бисквит на рулет, приготовим сладкую начинку.

 Для этого нам понадобится

Бисквитный рулет

  1. Яйца куриные – 2 штуки.

  2. Сахар – 1 стакан.

  3. Повидло (любое, густое) – 3-4 столовые ложки.

  4. Грецкие (или любые другие) молотые орехи – 2 столовые ложки.

  5. Сахарная пудра – для украшения.

 Все ингредиенты взбиваем миксером.

 Изначально перемешиваем яйца с сахаром, а затем добавляем в полученную массу повидло и орешки молотые.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

 Начинка готова.

 Вытаскиваем из духовки испечённый бисквит.

Бисквитный рулет

 Пока он горячий, смазываем его обильно подготовленной заранее начинкой, затем аккуратно сворачиваем в рулет.

Бисквитный рулет

  Фиксируем его, чтобы он не разворачивался, до полного остывания.

  Завершающий момент – посыпаем нашу вкусняшку сахарной пудрой.

Бисквитный рулет

  Отличный десерт, для вечернего чаепития готов.

Бисквитный рулет

 Всем приятного аппетита!🙂

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ