Халит Эргенч. Личная жизнь за кадром "Великолепного века"

 Сага эпохи  об Оттоманской империи и правлении султана Сулеймана Великолепного, ставшая популярной как в Турции, так и в России, принесла сыгравшим актёрам большую популярность.

 Главный герой, султан Сулейман полюбился миллионам женщин.

 Сыграл Сулеймана замечательный турецкий актёр Халит Эргенч.

Халит Эргенч

 Халит родился 30 апреля 1970 года в городе Стамбул, в актёрской семье.

 Его отец Саит Эргенч – актёр, поэт и композитор с детства приучал сына к искусству.

Халит Эргенч

 Но когда Халит ещё учился в школе, родители развелись.

 После школы юноша поступил в Университет Стамбула на факультет мореплавания и судостроения. Но учёба, где требовались точные науки и техническая литература, давалась с большим трудом. И спустя год  Халит бросает учёбу и поступает в Университет имени Синана.

Халит Эргенч

 Здесь он изучает вокал, оперное пение и занимается танцами. Халит решает посвятить себя актёрскому мастерству. Но путь к славе постоянно уводил его в сторону.

 Будущий султан Сулейман работал оператором, занимался организацией и продвижением товаров и услуг. Пел и танцевал с певицей Айше Пеккан.

 В 1996 году Халит начинает работать в театре. Актёр участвовал в театральных постановках, хорошо зарекомендовал себя на телевидении.

Халит Эргенч

 У него больше тридцати ролей. Первую большую славу ему принёс проект "Тысяча и одна ночь", где он сыграл Онура Аксала (директора строительного холдинга).

Халит Эргенч

 Следующим большим проектом, стартовавшим в 2011 году, стал сериал "Великолепный век", который  и принёс Халиту мировую известность.

Халит Эргенч был женат на Гизем Сойсалды. Их брак просуществовал чуть больше года. В ноябре 2008 года пара развелась, не успев обзавестись общими детьми. Бывшая супруга сделала от Халита аборт.

Халит Эргенч

 Причиной развода послужили новые отношения Халита со своей партнёршей по сериалу "Тысяча и одна ночь" Бергюзар Корель.

 Узнав о новых отношениях мужа, Гизем подала на развод и потребовала большую компенсацию от неверного супруга за моральный ущерб. Халит откупился от своей первой супруги за 180 тысяч долларов.

 В 2009 году влюблённые Халит и Бергюзар, которым пришлось преодолеть на своём пути к счастью, множество препятствий поженились.

Халит Эргенч

Халит Эргенч

 Спустя непродолжительное время у пары родился сын Али.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна