Откровенные сцены, как элемент повествования в "Игре Престолов"

 "Игра престолов" известна во всем мире. Даже те, кто не смотрел ни одной серии, наверняка наслышаны об откровенности сериала.

 Нашлись даже противники сериала, которые требовали закрыть столь "пошлый" проект.

Откровенные сцены

 Знали бы эти невежды, что даже на заре кино, когда братья Люмьер поразили всех своим творением в виде аппарата захватывающего действия из реальной жизни (видеокамерой это устройство назвать нельзя), даже тогда одним из первых фильмов, был фильм эротического плана.

 Как в одним из интервью сказала Эмилия Кларк (Дейенерис): «Люди занимаются сексом ради удовольствия – это часть жизни».

Откровенные сцены

 При этом стоит отметить, что порой откровенные сцены смешаны со сценами жестокости, например, эпизод с изнасилованием Сансы.

 Но к тому времени, пока сериал преподнесет нам этот сюжетный твист, зритель готов к подобному. Потому что жестокости в "Игре престолов" не меньше, чем сцен эротического плана, и когда происходит их совмещение – да, это поражает, но моральная составляющая не страдает.

 Что же касается актеров, преимущественно актрис, снимающихся в обнаженных сценах или сценах имитации полового акта, то, например, Эмилия Кларк (Дейенерис) была очень горда получить такой актерский опыт.

Откровенные сцены

 И она откровенно гордилась своим телом в эпизоде неопалимости, когда на ней сгорает вся одежда.

 Для Роуз Лесли (одичалая Игритт) сексуальная сцена в пещере с Китом Хэрингтоном (Джон Сноу) была первым подобным актерским опытом. Было чертовски не ловко, но как говорит актриса: "Я знала, что эти двое должны выразить друг к другу свою страсть".

сексуальная сцена в пещере

 Хочется отметить, что, не смотря на большое количество дублей – это сцена до сих пор является самой эмоциональной и чувственной.

 Кэрис ван Хаутен (Мелисандры) с воодушевлением отнеслась к подобным сценам. "Никто не занимается сексом будучи одетым. И я хочу, чтобы это воспринимали адекватно" так она выразила своё мнение по поводу откровенных сцен. 

 И только Лина Хиди (Серсея Ланистер) отказалась обнажаться в эпизоде с походкой позора через толпу.

Откровенные сцены

 В кадре работала дублерша, лицо Хиди снималось отдельно. Она не хотела, чтобы дети видели ее в таком виде и актрису можно понять, ведь у каждого человека свои моральные устои, через которые он имеет право не переступать.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна