Вареники с вишней

 Кто из нас не любит вареники с вишней. Ароматные, сочные и аппетитные.

 Вкус детства.

 Вареники, которые лепила бабушка.

Вареники с вишней

 

Как приготовить вкусные домашние вареники с вишней

Поделимся своим пошаговым рецептом.

Для приготовления понадобится:

Вареники с вишней

  • Мука пшеничная высший сорт – 3 стакана.

  • Вода комнатной температуры – 280 мл.

  • Сахар – 1 столовая ложка (для теста) + 0,5 стакана (для начинки).

  • Соль – 1 чайная ложка (мелкого помола).

  • Вишня – 400 грамм.

 

Вареники из вишни без косточек

 Итак, для начала приготовим тесто.

Тесто

 Его можно приготовить как вручную, так и при помощи хлебопечки. Как приготовить тесто в хлебопечке смотрите здесь.

 Если же Вы решили замесить тесто по старинке вручную, то тогда соединяем все ингредиенты: муку, соль, сахар, воду и вымешиваем до эластичного состояния.

 Вишню хорошо моем и вынимаем аккуратно косточки.

 Стол притрушиваем слегка мукой.

 Готовое тесто, раскатываем на столе, при помощи скалки.

Тесто

 Толщина теста должна быть 2 - 3 мм.

 Стаканом выдавливаем формочки.

Тесто

 На каждую заготовку из теста, в центр выкладываем 3 - 5 вишенок (в зависимости от размера), ¼ чайной ложки сахара.

Вареники с вишней

 Формируем вареники, защипывая края со всех сторон.

Вареники с вишней

Вареники с вишней 

 В кипящую, слегка подсоленную воду опускаем домашние вареники. Варим 5 минут (пока не всплывут).

Вареники с вишней

 При помощи шумовки выкладываем на тарелку. При желании посыпать сахаром.

 Обязательно добавляем сметану.

Вареники с вишней

 Всем приятного аппетита!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ