Пирог со сливой

 Рецепт для сладкоежек и любителей сдобной выпечки.

 Это пирог актуален в любое время года, так как его можно приготовить и из свежих слив, и из замороженных.

 Результат от этого не изменится. Вы получите вкусное лакомство к чаепитию.

Пирог со сливой

 Для приготовления вкусного и ароматного пирога со сливой понадобятся следующие продукты:

  •  Сдобное тесто – 500 грамм.

  •  Сливы – 300 грамм.

  •  Яйцо – 1 штука.

  •  Сахар – 3 - 4 столовые ложки.

 Сдобное тесто у меня было приготовлено из полуфабриката в хлебопечке.

Пирог со сливой

 В состав этой смеси вошли следующие ингредиенты:

 Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, сахар, изюм, абрикос сушёный резаный, клюква сушёная резаная, молоко сухое, яичный порошок, ванилин, соль.

Плюс к этому, пакетик дрожжей 6 грамм.

 Мучной полуфабрикат засыпаем в хлебопечку, добавляем 50 грамм сливочного масла и 140 мл.воды комнатной температуры.

 Выставляем программу – тесто (у меня она занимает 1,5 часа времени), и получаем готовое воздушное тесто.

 Если у Вас нет хлебопечки и готового полуфабриката, это вообще не проблема.

 Все эти ингредиенты можно собрать самостоятельно и замесить тесто вручную.

 Просто на всё у Вас уйдёт немного больше времени. А результат сдобного теста будет тот же.

 

Пирог со сливой быстро и вкусно, пошагово

 Сливы помыть, разделить на половинки.

 Большую часть теста распределить на сковородке, предварительно смазанной растительным маслом или маргарином.

Пирог со сливой

 Выложить дольки слив, по всей площади и посыпать хорошо сахаром.

Пирог со сливой

 Из оставшейся части теста сформировать колбаски и закрепить в виде решётки.

Пирог со сливой

 Поверхность смазать яичным желтком и слегка присыпать сахаром.

Пирог со сливой

 Отправляем в хорошо разогретую духовку пирог и выпекаем на среднем огне 30 - 40 минут.

 Безумно вкусный пирог к чаю готов.

Пирог со сливой

 Всем приятного чаепития!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ