Киноляпы "Великолепного века"

 Когда сценаристы начали съёмки исторического турецкого сериала "Великолепный век", никто и не обещал 100 % совпадение с историей Османской империи.

 Многие критики начали остро обсуждать ляпы, которые в действительности не имели ничего общего с историей.

Киноляпы Великолепного века

 Но ведь цель режиссёров и сценаристов была показать правление султана Сулеймана Великолепного и его любовь к наложнице Хюррем, при этом добавить романтизма и ещё больше интриг.

 Согласитесь, без этого фильм получился бы скучноватый.

Вот несколько основных ляпов.

 

Ляп №1.

 После очередного покушения Махидевран султан (наложница Сулеймана, которая родила ему шехзаде Мустафу) на Хюррем, она была навсегда выслана из дворца. По фильму, Сулейман её прощает.

Киноляпы Великолепного века

 И ведь правильно сценаристы поступили. Насколько была бы скучной жизнь в гареме, если бы Махидевран и Хюррем не плели свои интриги друг против друга.

 

Ляп №2. 

 Во втором сезоне, в 27 серии появляется очередной персонаж Изабелла Фортуна, принцесса Кастилии, к которой влечёт Сулеймана. На какое-то время она попадает в гарем дворца и даже ходит на хальвет к султану.

Киноляпы Великолепного века

4

 Только сценарий разошёлся с историческими данными немного во времени. Принцесса Изабелла жила в действительности, но только гораздо ранее. На момент её смерти Сулейман ещё даже не был правителем османской империи, ему было всего 10 лет.

 

Ляп №3.

 После ухода Мерьем Узерли из проекта, режиссёрам нужно было доснять несколько последних серий третьего сезона, и им ничего другого в голову не пришло, как придумать сцену похищения Хюррем султан.

Киноляпы Великолепного века

 На самом деле, по историческим данным любимицу султана никто не похищал.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна