Жареная икра из кабачков

 Наверное, не найдётся такого человека, кто не любил бы икру из кабачков.

 Это отличная закуска, от которой трудно отказаться.

Икра из кабачков

Чтобы приготовить вкусную кабачковую икру понадобится:

Икра из кабачков

 

  • Кабачки – 4 - 5 штук.

  • Морковка – 2 - 3 штуки (большая).

  • Лук – 3 - 4 головки.

  • Болгарский перец – 1 штука.

  • Чеснок – 1 головка (среднего размера).

  • Томат – 0,7 литра.

  • Масло растительное – для жарки.

  • Лавровый лист – 1 штука.

  • Соль, перец – по вкусу.

 

Рецепт жареной кабачковой икры

 Приступаем к приготовлению:

 Кабачки, морковку и лук очистить от кожуры.

 На крупной тёрке натереть кабачки и морковь.

Икра из кабачков

 Лук и болгарский перец порезать мелкими кубиками.

Икра из кабачков

 Кабачки отжать, чтобы с них стекла лишняя влага.

 На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем кабачки. Поджариваем их до лёгкого золотистого цвета.

Икра из кабачков

Икра из кабачков

 Одновременно можно на отдельной сковороде поджарить лук, морковь и болгарский перец.

Икра из кабачков

Икра из кабачков

 Соединяем поджаренные овощи с кабачками, добавляем томат.

Икра из кабачков

Икра из кабачков

 Солим и перчим по вкусу. Тушим икру, пока не испариться лишняя влага.

 В конце добавляем измельчённый чеснок и лавровый лист.

Икра из кабачков

 Тушим ещё 2 - 3 минуты и выключаем.

Икра из кабачков

 Вкусная жареная икра из кабачков готова.

Икра из кабачков

 Можно намазать на хлеб, получится самый вкусный бутерброд.

 Если хотите насладиться этой вкуснятиной и через полгода, то без проблем можно законсервировать кабачковую икру на зиму.

 Всем приятного аппетита!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ